首页 > 正文
今年重庆汽车秋消展 将为中老年人定制购车优惠

  往届秋消展,汽车展台人气火爆。(资料图片)

  自驾考年龄从60岁放宽到70岁以来,考证的银发族越来越多,他们也成为汽车消费的一只潜力股。

  9月16日-17日,在奥体中心举办的重庆汽车消费展(秋季)暨惠民车展,将针对中老年人群量身定制购车优惠,并针对他们的用车需求,推出合适的目标车型。

  中老年人购车渐成气候

  年届六旬的陈先生去年刚拿了驾照,正打算购买一辆车。“孙子要上小学,孩子们又要上班,有车接送孙子方便一些。”陈先生说,周末他带上老伴自驾出游,退休生活更加充实。

  有统计显示,在考驾照大军中,60岁以上的银发一族占比达12%左右,拿证后,有45%的人有购车的打算。相关数据表明,45岁以上中老年购车群体,占到了总购车人数的13%左右。超过18至25岁的青年人8%的占比。

  “中老年人中,特别是在城市中,购买力相当强,买车养车的压力比年轻人还要小。”一业内人士称,现在的车企大多都将目标群体定位于年轻人,忽略了中老年人,如适当引导,中老年人购车还可能增加。

  10万左右家用车最受青睐

  “10万左右的车就可以了,合资品牌或者自主品牌都可以,要安全性好一点的车。”和年轻人不同,像陈先生这样的中老年用户,更关注车辆的安全性和舒适性。

  此外,空间宽敞、售后便利的车型,更受中老年消费者青睐,对配置和操控他们反倒不太挑剔。对于品牌,他们也不会特别在意;在颜色选择上,白色最受欢迎,其次是银色和黑色。

  相比年轻群体,中老年人群的汽车消费观更加务实,10万元—15万元区间的紧凑型轿车或小型SUV,是他们最热衷选购的车型。

  瞄准市场的新需求,本届秋消展,组委会特意组织了一批售价10万元左右家用车型集中参展,针对中老年人的消费习惯,制定了特殊的优惠政策,除了价格直降到底外,部分车型还会额外赠送汽车装饰、维修工时券等实用礼包。

  想去秋消展购车捡公式和,即刻拨打966966热线电话或通过微信公众号车圈圈报名,就可免费获赠车展门票。(记者 郭刚)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111121502465