首页 > 正文
破除“人情面子关” 异地交叉摸排线索清查问题

  记者日前获悉,梁平区通过异地交叉摸排线索,清查问题55个,适时整改43件,拟立案12件,有效破除基层“人情面子关”,实实在在查处违规违纪行为。

  这是一个显著的变化。从今年5月开始,梁平区纪委抽调各乡镇各部门66名纪检干部,成立10个工作组,分别由区纪委常委带队,对全区110个单位实行异地交叉摸排问题线索,消除各乡镇部门中少数纪检干部不敢、不想、不愿办理案件的矛盾心态。

  城乡建委纪检组长邓六三表示,异地交叉摸排线索能提高工作积极性。“如果说大家都是熟人,抹不开情面,那么交叉调查问题线索,可以打消这个顾虑。”

  “同一个乡镇的30多名干部,平时打招呼、提醒还可以,但要下定决心纠正错误、查处问题,有些人会有顾虑。”金带镇纪委书记游涛认为,“异地交叉摸排问题线索,可以很好地消除这些顾虑,对乡镇干部触动较大,有很强的震慑作用。”

  该区纪委负责人表示:“通过异地交叉摸排问题线索,可释放办案人员心理压力,促使其认真走访调查,纠正和查处问题更加逗硬。”(记者 何清平)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111121503056