首页 > 正文
21日起 重庆高速将开展非法占用应急车道专项整治

    新华网重庆8月18日电 17日,重庆市交通行政执法总队发布消息:8月21日至8月27日,重庆市高速公路将开展违法停车及占用应急车道行驶专项整治行动。

    据了解,2016年1月至今,重庆市交通行政执法总队在高速公路查处“非紧急情况时在应急车道停车或者行驶”违法行为61280起。

    随意占用应急车道极易造成事故。同时,如前方发生交通事故或者遇到车多缓慢行驶时,部分驾驶人在应急车道和行车道内来回穿行、加塞,不断变线,干扰正常通行的交通流,还会增加交通拥堵程度。

    此外,随意占用应急车道也会致使救援等执行紧急任务的车辆受阻,无法及时到达现场处理事故、排险、疏导、抢救伤员。

    市交通行政执法总队提醒广大驾驶员,高速路上要文明驾驶,切勿随意占用应急车道,如果车辆发生故障无法行驶,可以暂时停在应急车道,并做到以下4点:1.打开双闪,2.在车后150米处放置危险警示牌,3.人员转移到护栏外,4.拨打(023)96096报警求助。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121503257