首页 > 正文
陆军勤务学院在渝揭牌

  8月17日,以后勤工程学院和军事经济学院为基础合并组建的陆军勤务学院正式在渝揭牌。

  据了解,后勤工程学院前身为河南新乡第三军械预备学校,历经多次调整组建,1975年恢复后勤工程学院校名,定址重庆;军事经济学院最初为东北民主联军供给学校,三迁校址,十易校名,1951年定址武汉,1986年定名为军事经济学院。

  合并前的这两所院校,均为军队“2110工程”整体条件重点建设院校。

  此次新挂牌成立的陆军勤务学院,由位于重庆的院本部、位于湖北襄阳的训练基地和武汉营区三部分组成,是一所培养后勤通用专业军事人才的高等教育院校。其主要承担后勤综合业务、后勤基层管理、油料勤务、军需勤务等领域的多层次培训任务,并拥有3个国家重点学科,7个博士后科研流动站,10个国家、省部级研发中心,1个国家级虚拟仿真实验教学中心。

  “此次合并组建,标志着学院发展开始了新篇章,标志着学院向‘建设一流军事院校、培养一流勤务人才’的目标迈上新征程。”陆军勤务学院院长周炎明表示。(记者 李星婷)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111121503428