首页 > 正文
SGS通标公司在渝获检验检测认证资质将助力“重庆造”出口海外

  检测认证是跨越贸易壁垒,推动出口的有效方式。6月9日,两江新区市场监管局向落户该区的SGS通标标准技术服务有限公司(简称SGS通标公司),颁发了检验检测机构资质认定证书。这意味着SGS通标公司成为重庆首家获得资质认证证书的合资检测认证机构,将为“重庆造”出口海外发放“通行证”。

  据介绍,福布斯全球最具创新力企业榜100强——SGS(瑞士通用公正行集团)始建于1878年,总部在瑞士日内瓦,是全球最大的检测、检验、鉴定及认证机构。SGS通标公司是SGS集团与隶属于国家质检总局系统的中国标准科技集团共同建立的合资机构,检测业务覆盖材料、玩具、电器安全、纺织品、食品、石油化工产品、汽车、环境等。

  “SGS通标公司可帮助‘重庆造’跨越贸易壁垒,开拓国际市场。”两江新区市场监管局负责人介绍,通过国际互认协议,SGS通标公司出具的产品认证和检测报告为全球140多个国家所认可。例如,一款“重庆造”沙滩车出口美国,仅需将产品送到两江新区的SGS通标公司进行检测认证,就可拿到美国认可的检验检测报告。

  据悉,除引入瑞士SGS外,两江新区还在对接法国必维,德国莱茵、德凯、腾德,韩国KTR等国际知名检测认证机构。此外,两江新区内目前建成和在建的国家级检测中心共有14个。

    记者 陈钧

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051121504420