首页 > 正文
合川工业园区南溪组团加速医疗器械孵化平台成果转化

    位于南溪组团的重庆首个创新医疗器械孵化平台由重庆智阖康医疗器械有限公司投资打造,平台通过集合资源、聚合数据,将具有自主知识产权的医疗器械科研创新成果快速转化成可批量生产的成果并进入市场。

    据了解,该平台在医疗器械领域探索一条“产学研用”的优秀科技成果转化模式,通过充分整合国内外优秀临床专家、知识产权、技术、管理等领域的专业人才,依托已建成的具有一、二、三类生产资质和条件的生产基地以及严格的质量管理体系,不断的把创新科研成果孵化成完整产业链。

    与此同时,孵化平台依托其知识产权专业团队,利用专利导航,利用全球专利大数据对技术成果进行专业分析、评估、预测,保证进入转化项目的技术先进性、市场的垄断性和知识产权法律风险的规避。

    孵化平台运行两年来,已开发出便携式腹膜透析换液仓、智阖康压缩雾化器等多个具有自主知识产权的创新产品,均取得了二类医疗器械证,并投入批量生产。目前,腹膜透析清洁仓系列已实现年产能2万台的生产能力,产品已经在国内30多家三甲医院的腹透中心推广销售;雾化系列已达到年产能5000万的生产能力,产品销往全国各类临床医疗机构,并正在进入家庭雾化治疗。

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121505431