首页 > 正文
2017年寻找 “最美两江检测人”候选人:谢林波

    谢林波,男,汉族,1988年6月出生,硕士研究生,重庆市辐射技术服务中心有限公司电离检测部副主任。

    先进事迹:

    谢林波参加工作以来,工作认真负责,勤学肯干,工作具有很强的自主性。近两年,公司业务量有了很大的增长,经常加班加点工作是常态,2016年,重庆市有大量的医院有很多辐射安全许可证到期需进行换证的监测,此次任务涉及的范围广大覆盖整个大重庆范围,医院数量大,时间紧迫,谢林波同志主动挑起监测的任务,带领一队监测人员,往路程最远,数量最多的地方去,几乎每天都是早上6点出发,一直工作到晚上,至少每天是12个小时的工作,如此常态化的工作2个月后,谢林波保证完成了近百家医院以及放射源的换证监测任务,尤其在放射源的监测中,谢林波不顾身处高辐射剂量的恶劣环境中,携大型辐射仪器对放射源进行现场巡测,如期保证了辐射安全许可证换证监测工作的顺利开展。

    近两年,基站的电磁环境监测也是进入了数量较为庞大的时期,在保证医院换证任务完成后,谢林波又马不停蹄地投入到基站监测的工作中,特别是在处理基站群众投诉案件过程中,谢林波在例行监测的同时耐心向群众解释以及普及基站电磁环境知识,得到了群众的理解以及良好反馈,从2016年年底开始至近,完成了移动和联通近个基站的环评和验收工作,并拿到了环保局的验收批复。保质保量的完成了监测任务,如期履行了监测合同。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051121509143