首页 > 正文
2017年寻找 “最美两江检测人”候选人:游仲

    游仲,男,汉族,1985年9月出生,研究生,重庆市特种设备检测研究院中级工程师。

    先进事迹:

    游仲立足本职工作,爱岗敬业,服务企业。作为一名特检战线的检验员,职责就是依法检验,严把安全质量关,确保特种设备使用安全。在持续高温的夏天,为了满足企业安全生产需要,也要在高温下坚守,进入压力容器内部,对内部开展检验工作,完成检验任务,以保证设备安全使用;在临时保障任务中,即使昼夜奋战也要对压力容器具体情况进行排查,排除隐患,科学、客观、高效的完成保障工作。还记得,2015年7月一天,长寿捷圆化工有限公司工作人员来到我部门洽谈100余台压力容器委托检验工作。由于使用单位建厂时间长,使用设备陈旧,此次检验设备多为超过设计寿命或使用超过20年的特种设备,由于生产计划紧迫,检验时间短,检验任务重,检验风险增大。部门之前并没有超过20年压力容器检验方案,在部门领导支持下,我提出增加检测比例,新增加金相、有限元分析等新检测方法和分析方法开展检验,并撰写了检验方案,得到了领导批准。我与同事共同承担接下来的检验任务,在高温下连续奋战1周,顺利完成检验任务,得到了受检验单位的一致好评。

    求新,创新,锐意进取。特种设备多样性要求我们在专业上更加专业,深入研究新技术,引进新方法,提升检验实力。其中高压地下储气井是一种广泛应用于CNG汽车加气站储存高压气体的特种设备。我市现拥有600余口储气井,以前主要由外地特检院进行检验,但存在检验不及时、费用高、使用单位不满意等问题,不能满足我市储气井检测检验和安全工作的需求。在市局的大力支持下,领导把研究储气井,引进储气井检测检验技术的任务交给了我。我积极翻阅相关资料,与设计单位、制造企业、使用单位反复探讨学习,深入研究了储气井的结构特点,并学习研究了现有不同检测检验技术,引进适合重庆地区检测检验先进检测技术。在此基础上,撰写储气井检测检验作业文件,并参与重庆市地方标准《高压地下储气井固井质量检测及评价规程》起草工作。2017年市特检院已经独立开展检测检验工作,为重庆地区使用单位提供便捷服务。在科研方面我积极的结合检验实际,深入研究。现承担了《压力容器封头拼接焊缝缺陷的有限元分析及安全评定研究》和《重庆市小型氨制冷装置现状研究》2项院自立科研项目;参与中国特种设备检测研究院合作《小型氨制冷装置风险评价技术研究》项目,在国内核心期刊发表一篇《植酸对带锈涂装环氧涂层防腐蚀性能的影响》的论文。

    自从加入特检院,我深知作为一名特检检验人员需要不断学习,恪尽职守,保障特种设备使用安全。在今后的工作中我将一直牢记特检检验员的职责,和同事们一起用自己专业知识把好质量关,回报社会、服务经济发展,为质监事业增光添彩。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051121509151