首页 > 正文
2017年寻找 “最美两江检测人”候选人:龚铁林

    龚铁林,检测工程师;男,34岁,汉族,重庆重交建筑工程质量检测有限公司检测师。

    先进事迹:

    自20006年参加工作以来,一直从事试验技术工作。曾先后广南高速公路、绥遵高速公路、及重庆市部分市政工程的检测员及检测师。该同志在本职岗位上兢兢业业、奋发进取,开拓创新,勇于奉献,在各项工作开展中他想在前、干在前,充分起到了模范带头作用。他用突出的业绩、扎实的工作作风得到了领导的充分肯定,由一名普通的试验员成长为一名优秀的试验工程师。

    一、 高标准严要求,树立企业形象

    检测工作是一项专业性、技术性很强的工作。该同志在工作中,严格贯彻执行建科所的“科学、准确、公正、高效”的质量方针。用严谨的工作态度生动诠释了“不畏艰难、拼搏进取、诚实守信、追求卓越”的企业精神。

    该同志通过自身努力,考取了交通及建设部的检测工程师执业资格证书,取得证书涵盖了:钢筋、混凝土、沥青混凝土、土等室内检测项目及多个现场检测项目,在面对任务重、检测技术难度大、检测项目多等困难的时候,他带领检测人员秉承“责任于心、砥砺自强”的企业精神,力争实现“做好一个项目,开拓一方市场,打造一个品牌,铸造一座丰碑”的目标,为企业树立了良好形象。

    二、 转变思路,创新工作

    为较好地控制企业的工程质量,在沥青配合比试验中,由于沥青配合比设计不同于普通的混凝配合比,在经验不是特别丰富可以借鉴的情况下,企业又提出了高于行业规范的质量标准。面对困难,该同志转变思路,创新工作,他一边查阅大量有关资料,一 边深入现场实地取样,带领试验人员不等不靠,夜以继日地进 行试配,采集各项数据,进行分析、试验、调整、再试验、再调整在试验中注重过程控制,对沥青的各种原材料、部分废料的再生利用,温度以及施工单位在施工过程出现的车辙,离析等进行全方位监控,终于通过不懈的努力,最终设计优选出最佳的配合比,为此工程峻工奠定了坚实的质量基础。

    三、 树立主人翁意识,助推企业发展

    以“等不得”的紧迫感,“慢不得”的危机感,“坐不住”的责任感,攻坚克难,刻苦专研,全面提高了自身业务工作水平,如果试验室数据不准,就会影响到工程质量,为使工程在受控状态下有序进行,他树立强烈的主人翁意识,用忘我的敬业精神深入现场掌握第一手资料,为工程提供了完整、科学的数据保证。他对工作的高标准,严要求在业主、监理多次检查中,均得到了很高的评价。

    四、 创一流工作、走上新台阶

    就是这样一位扎根在最基层的普通员工,没有耀眼的学历,他用辛勤的劳动和汗水诠释了最美检测人的内涵。他经常谦虚地说成绩只能代表过去,辉煌成就于未来,在今后的工作中,他将以坚定的信心,更饱满的工作热情,将工作融入强于管理、精于服务、追求卓越、创建一流”的目标中并以强烈的主人翁姿态,与企业共进步、同发展。做到办事不推诿,遇难不回避。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051121509209