首页 > 正文
2017年寻找 “最美两江检测人”候选人:曹福兴

    曹福兴,男,汉族,1977年5月出生,重庆北部新区建设工程质量检测所有限公司检测员,高级工程师。

    先进事迹:

    曹福兴同志自2003年以来,一直从事试验技术工作。该同志在本职职岗位上兢兢业业、奋发进取,开拓创新,勇于奉献,在各项工作开展中他想在前、干在前,充分起到了党员模范带头作用。他用突出的业绩、扎实的工作作风得到了领导的充分肯定,由一名普通的试验员成长成为一名优秀质量负责人。

    一、 不断进取,发挥党员的模范作用

    该同志立场坚定,坚定党的基本原则,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想,为人正直,遵纪守法,清正廉洁,关心、团结同事,以身作则,做到办事不推诿,遇难不回避,积极参加我所各项活动,作为一名新时期的共产党员,他以“奉献不言苦,追求无止境”为自身的人生格言,努力提高自身的思想水平,自觉把共产党员的先进性要求落实到日常工作中,较好的发挥了一名共产党员的先锋模范作用。

    二、 爱岗敬业,努力学习专业知识

    检测数据偏离,就会影响到工程质量,为使工程在受控状态下有序进行,他树立强烈的主人翁意识,用忘我的敬业精神深入现场掌握第一手资料,为工程提供了完整、科学的数据保证。他对工作的高标准,严要求,在多次主管部门检查中得到了很高的评价。

    在工作中十分敬业,严格遵守公司的各项规章制度,不迟到早退,决不假公济私;在工作效率上,时刻想着公司,想着集体。把公司当成自己的家,把工作当成自己的事业。

    作为一名工程质量检测员,他深知其岗位的重要性,努力学习法律法规、标准规范,把工程的质量与进度放在第一位,通过有效的检测设备和真实的数据为在建项目提供技术支撑,对偏离标准的数值进行分析偏离原因,为委托单位提供工程质量控制的建议,从而提供更好的服务。

    三、 业务精湛、技能高超

    至从事检测工作以来,对检测单位管理体系非常熟悉,对检测参数对应的标准掌握清楚、检测方法熟练,检测过程清楚。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051121509216