首页 > 正文
2017年寻找 “最美两江检测人”候选人:黄肖颖

    黄肖颖,男,汉族,1980年11月出生,工程硕士,重庆筑能建设工程质量检测有限公司总经理,高级工程师。

    先进事迹:

    1、进一步完善公司的质量监控措施。公司内部实施4级监控,4级分别为:由专人查看视频→技术质量室每月飞行检查→外部专家每季度抽查→经理不定期检查。切实落实检测各环节的检查和监督,进一步增强整个检测过程的可控性。

    2、制定公司现场检测制度。现场检测至少派一名组长及以上人员参加,以保证现场检测的相关质量,公司采取每年不定期客户回访制度,即公司领导及相关技术人员在一年内不定期的对相关委托单位实施现场回访,到工地现场对其在制样、养护过程中出现的问题进行技术支持,并进行相关的满意度现场调查。

    3、团队建设。对公司重新制定了培训计划,相关培训分为跨组培训、组内培训及外部培训。跨组培训每周进行,由相关主讲人员出具考试题目,每季度组织一次严格的闭卷考试;组内培训由组长汇同室主任进行,每月进行考核,培训形式为座谈、讲课、和实作,考核形式为试卷、提问和实作;每季度公司将邀请外部专家进行一次培训,由检测室根据自身业务需要提出培训方向。年底公司再汇总所有的培训进行一次大考,所有成绩将作为年终评选优秀员工及相关的聘用依据,同时提高了检测人员的业务能力。

    4、聘请在校老师为我公司顾问。跟相关学校合作,学校与公司的检测设备可共享,我公司可不定期的派相关资深检测人员到学校进行教学,提高在校学生的实践知识;在我公司需要技术支撑时,学校可提供相关老师到我公司进行讲解并提供技术支持,提升我公司的技术力量,实现人才的互流。

    5、创新发展。鼓励员工开展有利于检测工作技术创新及质量控制类的发明创造及实用新型的研究,目前已有十余项实用新型获批,如栏杆水平推力检测装置、井盖承载力检测装置等。针对部分新标准对检测辅具、模具无明确示意,主动研发并申请专利。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051121509258