首页 > 正文
2017年寻找 “最美两江检测人”候选人:凌小瑞

    凌小瑞,男,汉族,1987年10月出生,硕士研究生,远东正大检验(重庆)有限公司化学组组长/化工工程师。

    先进事迹:

    在2013年6月毕业的一年多时间里,我在深圳市华测检测技术股份有限公司从事化学实验室有机和无机检测员工作。在此期间我可以熟练操作和使用PH计,紫外,可见分光光度计和气相色谱与质谱联用仪等检测仪器。此外,了解和掌握电感耦合等离子体原子发射光谱仪和高效液相色谱的原理,并能操作使用。在此工作阶段检测的主要项目包括纺织品甲醛,pH值,致癌芳香胺染料,邻苯二甲酸酯,有机挥发物,有机锡化合物,含氯苯酚和多环芳烃的检验检疫工作。在实验室,我的主要工作是气相色谱与质谱联用仪和高效液相色谱的仪器化学分析工作。熟悉实验室管理体系流程,并开发新的化学检测方法,并对现有的检测方法进行方法确认。在此期间,我在2014年5月取得全国进出口商品检验鉴定证书(CIQA)。

    在2014年11月以来,我在远东正大检验(重庆)有限公司从事纺织品化学检测工作。我的工作从实验室化学检验和仪器分析过渡到纺织品纤维含量定性定量分析。在此期间,我的检验能力范围大幅度提升,原有化学检验能力得到进一步提升。在化学检验方面,独立负责气相色谱与质谱联用仪的使用和维护。从一个检测项目的确立到申请扩项,我都能够胜任此工作并能够承担对应检测项目的方法确认,不确定度和能力验证等工作。在纤维含量检测方面,能够独立对纺织品中纤维进行定性和精确定量,参加相应的实验室比对和能力验证均获得满意结果。在此期间发表核心期刊论文一篇,取得化工工程师中级职称。在2017年2月的监督扩项评审中,我有幸成为远东正大检验(重庆)有限公司实验室化学领域授权签字人。此外,在2017年1月我获得远东正大检验集团有限公司2016年度“优秀员工”。这些都是公司对我能力和工作的信任,也是对我这几年工作的肯定。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051121509266