首页 > 正文
2017年寻找 “最美两江检测人”候选人:赵永杰

    赵永杰,男,汉族,1978年7月出生,中国汽车工程研究院股份有限公司整车检测工程师。

     先进事迹:

    从2006底至今先后承担了中通客车、宇通客车、厦门金龙、苏州金龙、一汽客车、无锡华策等近20家企业的公告、环保、3C试验检测、企业委托试验及部门安排的其他工作,工作勤奋认真,实事求是,吃苦耐劳,得到领导、同事和服务厂家的好评。近三年来主要从事新能源客车、常规燃料客车的检测任务。对客车、新能源客车有关国家、行业标准进行了大量的研究。

    他在工作中就把加强政治学习、提高认识作为开展工作、提高自身能力的基础和前提,认真学习党中央的重要思想与十八大以来的政策文件,结合实际情况,深层次的理解了这些政策方针。时刻不忘以一个共产党员的要求来严格要求、时刻发挥共产党员的先锋模范带头作用。以思想素质促动工作,在工作中带头争创佳绩,以强烈的事业心和责任感埋头苦干,在本职岗位上取得佳绩。

    2007年底,单位领导安排参加国家863计划现代交通技术领域“汽车开发先进技术”重点项目课题的申报工作,和同事一起克服了时间紧、任务重的困难,成功申报《中国典型汽车道路谱统计测量及应用软件开发》这一课题,在随后的3年时间中,行程近10万公里,采集了当时我国除少数几个省、自治区外的近2TB数据量的道路谱数据,由于操作设备人员较少,三四个月内要在一个地区采集数据,无法照顾家庭,和课题组成员一起努力最终圆满结题。

    车辆检测是一项繁琐、对环境要求严格、需要心的细工作,无论严寒酷暑,寒风烈日,他一如既往地秉着诚实做人,踏实工作的理念,工作积极努力,任劳任怨,他热爱自己的本职工作,能够正确认真的对待每一项工作,全身心地投入工作,认真遵守公司的各项规章制度。有效利用工作时间,坚守岗位,保证工作能按时完成。几年来,他都带队在试验场完成制动、ABS等主动安全方面的试验检测,把检测质量关,以至于在夏天皮肤都晒成健康的小麦色,冬天手上冻出道道红色的裂口。

    近3年来,他带领本组成员努力、尽心尽责的完成领导分配的各项任务,与企业有关人员认真沟通,确定检验方案,提高公告通过率,尽量满足企业的合理要求,得到了企业的认可,年均业务额都在1500万元以上,在部门中名列前茅。2013-2015年,连续3年荣获院双文明先进个人称号。

    10年的工作经历,从理论的专业学习到工作实践,熟悉了试验检测的各种专业技术和技能,对本行业有较充分的了解和认识。对各类检测工作的参与,出色的完成各种检测任务。并能够带领部门的新进员工尽快熟悉检测工作,把自己工作中积累的资料文件、工作方法,经验教训无保留的分享,使他们能够尽快的开展工作。但是他知道前面的路还很长,要加强学习标准、试验方法的学习,为适应汽车试验检测的发展大趋势,把已有的试验检测标准和方法与国内外先进的试验检测方法相结合,才能更好地为企业服务,为政府承担具体事务,严标准、高要求的完成政府部门授权完成的各项任务。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051121509293