首页 > 正文
2017年寻找 “最美两江检测人”候选人:范能全

    范能全,男,汉族,1979年1月出生,重庆市食品药品检验检测研究院药理毒理室/包装材料室主任/高级工程师。

    先进事迹:

    2002年进入重庆市食品药品检验检测研究院,先后在抗生素室、生化与生物制品室工作,现任药理毒理室/包装材料室主任,长期从事药品检测分析工作,具有较强的科研能力和协调能力,主要承担实验动物管理工作,药品药理、医疗器械安全性评价、保健品/化妆品的功能学和安全性评价工作,以及药用包装材料的检测研究工作。承担完成多项药品标准研究任务,主持完成重庆市自然科学基金课题1项,国家发明专利3项,在专业期刊上发表学术论文28篇。

    获得2014年度重庆市青年岗位能手(标兵)称号,2008年度重庆市食品药品监督管理局先进个人称号,2011年度重庆市食品药品监管系统“十佳服务模范”称号,2012年度重庆市实验动物工作先进个人称号,以及多次重庆市食品药品检验检测研究院先进个人称号。

    现任重庆市药品GMP检查员、药品GSP检查员、药品注册生产现场检查员,重庆市司法局司法鉴定人,授权签字人、内审员、计量认证检查员。

    自参加工作以来,始终发扬求实创新、甘于奉献的工作作风,以饱满的工作热情、执着的敬业精神,团结带领科室人员拼搏进取,聚力攻坚,在药品检验、科研创新、服务医药经济发展方面取得了显著成绩。

    (1) 思想素质过硬,发挥党员先锋作用

    作为一名共产党员,在政治思想上严格要求自己,自觉与党组织保持一致。工作中兢兢业业,处处以党员的标准来严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用,任劳任怨,认真负责地完成每一项任务。

    (2)勤奋敬业,服从大局,把好人民群众安全用药关

    药品检验工作是为行政监管提供技术支撑,是维护人民群众的身体健康和生命安全。我热爱药品检验的事业,也深知这份工作的重要性。作为科室的技术管理者,不仅要处理行政事务,还要管理业务工作,身兼数职,从早忙到晚,却从未喊过累,始终有一种精益求精的责任感和争一流的使命感在鞭策着我。一份份检测报告书是我们的作品,我作为重要的质量把关环节,却从未懈怠,每份报告都是从头看到尾,认真复核、逐字逐渐推敲报告。面对各项突发应急检测工作,总是冲锋在前,做好表率作用,带领科室人员加班加点,按时按质的完成任务,无任何责任、差错事故发生。

    (3)注重创新,不断提高业务水平和技能

    当前中国的药检事业正发生着深刻变化,药检所不能再停留在常规检验的老路上,必须角色转型、重新定位,从业务型向科研型转变。针对药品检验技术日新月异,发展迅猛的新形势,在工作之余,我积极学习新技术、新标准、新方法,不断提高业务水平和技能。经过近年来的不懈努力,在研究课题、发明专利、学术论文方面都取得满意的科研成果。

    (4)提升服务意识,促进医药经济发展

    药品检验机构作为技术支撑单位,应该积极为生产企业服务。 我带领科室人员,转变服务理念,创新服务渠道,通过座谈会、调查问卷、培训等形式,主动征求服务对象意见,深入企业进行技术指导。根据反馈意见调整科室业务流程,为企业提供更好的服务,获得了服务对象的一致好评。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051121509303