首页 > 正文
2017年寻找 “最美两江检测人”候选人:陈海燕

    陈海燕,女,1986年9月出生,硕士,毕业于西南大学无机化学专业,现任重庆中科检测技术服务有限公司技术负责人兼实验室主任,重庆市检验检测机构资质认定评审员。主要从事环境监测分析、食品、化工产品和药物理化性能分析,熟悉检验检测机构资质认定及能力认可、实验室规划建设和质量体系管理工作。硕士和工作期间发表论文20余篇,其中被SCI收录的共17篇。曾获重庆市优秀毕业研究生/三好学生、西南大学优秀毕业研究生/优秀研究生标兵等荣誉称号。

    先进事迹:

    2012年6月入职中国科学院重庆绿色智能技术研究院,2013年转入科研公共服务平台从事技术支撑与管理工作,曾组织全院实验设备/设施搬迁,科研公共服务平台生化实验室布局与建设,“仪器设备预约共享管理平台”建设等相关工作,为中国科学院重庆绿色智能技术研究院顺利通过筹建验收、集中打造高精尖科研设备综合服务平台及全院仪器设备“统一管理、开放共享”工作做出实质性贡献,且工作认真努力、勤奋踏实、团结友善,获评2016年度优秀员工。

    2015年4月,为落实中国科学院重庆绿色智能技术研究院引入“中科检测”品牌专项工作,开放科研公共服务平台,开拓检测业务市场,陈海燕开始全身心投入重庆中科检测技术服务有限公司的筹建工作:牵头完成实验室场地规划布局建设与调整工作;组建公司检测团队;助推公司质量管理体系有效运行和持续改进;完成公司CMA资质建设等工作。“从小事做起,把工作做到自己的最高点”——工作五年来,陈海燕以此为工作理念支撑自己,不分你我,不论早晚与周末,只要有工作就必须接着做,坚持日复一日的检测、审核、技术指导与管理工作,对待每一份工作都以“来之不易,汗水需留意义”的情怀认真对待。在其带头不断努力下,公司组建不到一年便顺利通过CMA首次评审和扩项,成为重庆市第一家企业性质的第三方食品检验机构,并且顺利通过重庆市社会环境监测机构备案,成为重庆市质监局、环保局认可的集环境监测、食品、化工产品检测为一体的综合性第三方检测机构。

    通过不断学习与积累,个人亦迅速成长,一次性通过重庆市检验检测机构资质认定评审员考试,成为检验检测机构资质认定外审员。同时,积极投入其它技术支撑与环境保护相关的社会公益事业,如国家技术标准创新(重庆)基地筹建,重庆市环境保护产业协会社会环境监测专业委员会、重庆市生物医药检测平台组建等相关工作,立志将自己的努力和汗水洒在重庆检验检测工作的道路上。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051121509313