首页 > 正文
2017年寻找 “最美两江检测人”候选人:陈英

    陈英,女,汉族,1970年5月出生,国家机动车质量监督检验中心(重庆)汽车零部件检测工程师。

    先进事迹:

    陈英同志自进入汽车研究院以来,一直在非金属试验室中担任业务骨干,承担汽车内外饰件的检测。在汽车检测行业,内外饰件的检测是一项琐碎、价低、安全责任重的工作,但她从来都以认真负责、兢兢业业、务实勤勉的工作作风对待每个客户、每个项目,在服务于客户的同时,还协助客户解决检测技术问题,得到了客户的认可和好评。

    在她与同事们的共同努力下,从2008年仅有一台燃烧箱的规模,历经8年的时间,建成了如今具有泡沫、塑料、橡胶、漆膜、纺织品性能检测以及环境老化、车内空气质量、零部件有害物质及禁限用物质检测能力的全方位试验室,具有3C、强检等检测资质,能为客户提供最优质、最经济的服务。

    在团队建设上,她致力于非金属检测团队的整体能力提高。近年来,检测行业的竞争日益激烈,但客户最终认可的还是技术和服务,她一方面采取对内修炼,带领非金属团队不断提高检测技能,做好“6S”管理,优化试验流程,提高检测质量;另一方面对外出击,积极主动联系客户,维系市场。在她与同事们的共同努力下,非金属试验室2016年的合同额较2008年增长了近10倍。

    在个人业务能力上,她还认真学习国内外相关标准,积极参与标准的制定,参加行业会议,拓展眼界,从不松懈对知识的更新。在她的督促和指导下,非金属试验室每年顺利完成了各项扩项及监督评审工作。

    在该同志的身上,可以看到汽研人可贵的诚信敬业精神,汽研院多次授予她“双文明先进个人”的荣誉,正是对她工作的最大肯定,我们相信,该同志在追求卓越的路上永远不会停歇。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051121509318