首页 > 正文
2017年寻找 “最美两江检测人”候选人:陈现

    陈现,男,汉族,1975年7月出生,重庆科技检测中心流量实验室实验员,副主任/工程师。

    先进事迹:

    本人在工业自动化仪器仪表流量检测实验岗位上,工作12年,一贯秉承艰苦敬业,勤于思考,刻苦钻研,辅佐同事的精神,为行业生产、装备制造厂商提供产成品、零部件分析检测做出了积极的贡献,也为单位创效、创立品牌奉献了青春的力量,同时积极促成了自己岗位能力的健康成长。

    我充分认识到,自己的岗位牵涉到我市工业自动化仪器仪表研发、制造和推广应用,站立于高端装备制造业的前端,必须本着科学严谨、实事求是和负责任的态度行使着岗位职责,否则会造成误判出错,给厂商造成不可估量的损失,甚至阻碍研发产品的进步,所以不容许有丁点马虎行为。

    多年来,我在本职岗位上取得了一定的成绩和荣誉,首先是党和组织给予的培养,给我创造了如此优良的环境和条件,其次是我自己的勤奋努力和同事们的帮助。具体取得的成果如下:

    1、为投资1700万元新建的流量实验室(共6个标准)编写技术报告、实验数据以及完成最终的建标取证工作。

    2、独立完成新建流量实验装置的测试、调试工作 ,保证检测装置正常运行,并开展校准工作。

    3、受客户委托,多次前往上海沪东造船厂,在工作条件极其恶劣的环境中,圆满完成对国内首次自行建造的10万吨以上运载船(中能福石、中能青岛)试航阶段发电机组冷却系统的流量测试工作。

    4、完成市级重点科研项目《液体流量计在线检测方法研究》主研攻关工作,并发表了论文,和牵头组织实施工作。

    5、目前正在牵头带领实验室班子成员开展《关于微小口径气体流量计计检测方法研究》的科研攻关工作,以便更好地为生产企业服务。

    6、根据用户需求,制定不同的检测/校准方案,特殊的还要制作相应的工装夹具,圆满完成对自动化仪器仪表的检测/校准工作。

    7、取得了国家二级计量标准考评员资格。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051121509325