首页 > 正文
2017年寻找 “最美两江检测人”候选人:张鹏

    张鹏,男,汉族,1990年2月出生,本科学士学位,重庆延锋安道拓汽车部件系统有限公司检测主管。

    先进事迹:

    本人2012年毕业于四川大学测控技术与仪器专业,毕业至今一直工作于重庆延锋安道拓汽车部件系统有限公司,先后担任技术中心实验室检测工程师和检测主管一职。自进入公司5年以来,“爱岗敬业”一直是我的工作信条。也许正是由于我的这种持之以恒和一丝不苟,帮助技术中心实验室顺利通过了CNAS认可,提升了实验室的整体水平,得到了客户的一致肯定。

    加强学习,不断提高专业水平:刻苦专研专业知识,努力掌握新技能,并能够学以致用,不断的提高自身素质。在刚进公司的前几年,技术中心实验室正在大力构建新的检测能力,我作为一名新员工,主动带领老员工进行新检测设备的学习。短短的几年时间,就完成了强度、耐久、舒适性、材料、动态冲击等各个检测领域的学习,获得了长安及长安福特的气味检测资质、舒适性高级评价资质、GCMS操作资质以及液相色谱操作资质,并获得了最佳新秀奖及公司季度优秀个人。现在已然成为技术中心实验室各个检测领域的核心人员,引领着实验室整体检测专业度的提升。

    爱岗敬业,全面发展:俗话说,“德若水之源,才若水之波”。自踏入检测行业之后,我在提升自己专业能力的同时,也在不断强化自己的综合素质。帮助实验室不断完善流程管理体系,获得了CNAS 17025的认可。同时也得到了公司的年度优秀个人的荣誉。五年的时间,从技术员到检测工程师再到检测主管,随着实验室的发展,个人的综合能力也得到了稳步提升。更是在2016年带领实验室在JCI中国区技能大赛中一举夺魁,获得了速度冠军和总成绩金奖的荣誉,引领着实验室综合实力的不断提升。

    回顾过去的工作,有成绩,也有不足。个人的专业技能正在逐步积累,但是随着行业的发展,实验室需要有更多的创新。在继续提升专业水平的同时,也需要提升一些创新方面的思维。在引领实验室按部就班检测的同时,有更多的创新思维及方法出现,从而开创公司的美好未来。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051121509344