首页 > 正文
2017年寻找 “最美两江检测人”候选人:邹同锋

    邹同锋,男,汉族,1979年5月出生,大学学历,重庆市特种设备检测研究院电梯三中心主任助理。

    先进事迹:

    一、 专业水平

    自从事检测工作以来,努力学习,积极进取,先后考取电梯检验师、电梯型式试验员、起重机检验师等多项检验资质。为电梯的安全运行提供了强有力的技术支撑。

    多年的检测工作,积累了丰富的工作经验,多次受市内外邀请授课。2015年受宁夏回族自治区质监局邀请,以专家身份为宁夏特检中心授课,讲解老旧电梯评估过程中的疑难问题和评估方法以及老旧电梯评估报告的填写与报告的出具。2015年代表重庆特检院参加豫蒙渝三地电梯检验比对检验。2015年代表重庆特检院参加全国一线城市老旧电梯评估对比。

    二、 科研能力

    积极努力攻坚克难,完成多项科研项目:1.中国特种设备检验协会标准《电梯平衡系数快捷检测方法》(T/CASEI T101-2015);2.《曳引式电梯疑难问题研究》;3.《老旧电梯疑难问题研究》;4.《老旧扶梯疑难问题研究》;5.《基于计算机系统下的电梯事故调查系统》;6.《老旧电梯安全风险评估关键技术研究及应用》;7.《ADIASTEM智能化电梯检测系统》;8.《电梯安全运行状态监控系统验收规则》;9.《老旧电梯改造、大修使用请款调查分析》。

    三、服务保障

    1. 在电梯安全评估过程中心系群众,对改造方案的技术可行性严格把关,得到了社会各界的广泛赞誉。三无老旧电梯改造工程被列为市民生工程之一,对更新改造过程中出现的电梯曳引主机两组非独立的制动器等疑难问题进行技术分析,用最合理的方法解决技术难题。对每个改造项目进行方案审查,技术评比,优化改造方案,从实用性、技术性进行评审,消除一切安全隐患,召开现场会耐心解答业主及业主代表关于电梯改造的相关问题。

    2.多次参加重特大接待和会议的电梯保障性检查,2016年初国家首要领导人视察77100部队和果园港时,提前进入现场,夜以继日,随时待命,处理突发状况,保障了设备安全可靠的运行。

    3.积极配合公租房管理局为民心佳园、康庄美地等电梯问题出谋划策,对公租房电梯存在的问题提出切实可行的解决方案,周末组织检验人员对公租房、廉租房、安置房的电梯故障隐患现场诊断,对问题电梯提出相应的措施建议。

    4.多次参加重庆京东方光电科技有限公司的电梯质量问题分析会,帮助用户圆满解决电梯运行过程中产生的问题,并得到用户认可及好评。

    5.参加两江新区南山工业园现场办公会,并对工业园电梯故障率过高提出自己的看法和建议,使该工业园电梯故障频繁的现象得到很好的控制。

    坚持原则,依法办事,对检验中出现的新问题、新事物及时收集资料,结合检验进行分析,严把检验关、质量关,消除隐患,为广大市民出行提供了强有力的安全保障!

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051121509359