首页 > 正文
2017年寻找 “最美两江检测人”候选人:何鹏

    何鹏,男,汉族,1987年8月出生,重庆永渝检验检测技术有限公司总经理助理兼两江新区站站长/工程师。

    先进事迹:

    何鹏2009年6月毕业于重庆大学无机非金属材料工程专业;自2012年进入重庆永渝检验检测技术有限公司以来,他就奋战在重庆两江新区的第一线,把自己的一切奉献给了检验检测事业。

    2010年重庆两江新区成立,2011年重庆永渝检验检测技术有限公司于水土镇成立两江新区站,2012年他担任两江新区站站长,负责两江新区站管理及日常检测工作,为两江新区建设奉献自己的一份力量。

    2013年夏天,在40℃高温下,他与同事一道奋战在竹溪路中段工程、京东方第8.5代新型半导体显示器件及系统项目等工程第一线,为两江新区水土高新技术园的建设挥洒着汗水,以精准的检测数据服务于工程项目;随着时间的推移,他开展检测的项目以机场东联络线南线道路工程、水土高新园次干道及支路工程为代表的道路工程辐射两江新区,以思源片区安置房(和源家园)三期工程、京东方第8.5代新型半导体显示器件及系统项目为代表的房建工程不断屹立在两江新区的土地上。

    京东方第8.5代新型半导体显示器件及系统项目位于重庆市两江新区水土高新技术产业园,总投资328亿元人民币;2013年7月,项目开工建设,建设体量达100万方之巨;2014年7月,项目主体结构封顶;2015年3月,首批产品成功点亮;万丈高楼平地起,看似奇迹速度的背后,离不开一支强有力服务团队的支撑——重庆永渝检验检测技术有限公司两江新区站;他带领着两江新区站的同事顶着炎炎烈日,在施工现场开展基桩超声波检测、主体结构现场检测等,挥汗如雨,从不停歇;建设高峰时期,加班加点保质保量完成检测工作,为项目快速建成提供最有保障的检测结果。

    当前检验检测行业发展迅猛,学习显得尤为重要。他以书本为老师,不断丰富自己的理论基础;以老同志为师,不断丰富自己的实践经验;以实践为老师,从中加深对知识的理解和领会。2016年参编《建筑材料基础实验》,该教材已被中国建材工业出版社出版,并被列为教育部、中国工程院卓越工程师培养计划教材和建筑材料检测技术人员培训教材。

    多年以来,在不断提升专业能力同时,他始终坚持学习和提升思想道德。2014年2月他与同事在参加地基基础专业考试途中,在内环凤中立交路遇车祸,他毫不犹豫的参与救援,并以最快的速度将昏迷的老大爷送往医院后默默离开。老大爷一家为表感谢联系《重庆晚报》找到公司并赠锦旗一枚。

    他始终认为:一个人只有有了与时俱进的思想做指导,人的认识才会提高,思想才能净化,行为也才能与时代同步,与社会同步,与发展同步,也才能成为社会发展的推动者、有作为者。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051121509365