首页 > 正文
2017年寻找 “最美两江检测人”候选人:刘华

    刘华, 女,汉族, 1981年4月出生, 从业年限15年, 重庆以伯环境监测咨询有限公司检测部经理。

    先进事迹:

    一、业务能力方面

    1、2002年8月至2011年3月从事化工产品原材料和成品产品分析,主要有化工产品采样、重量分析、容量分析、分光光度分析。熟练的掌握了这几大分析方法,并且在工作中能灵活应用。

    2、2011年4月至今从事环境监测工作。环境保护工作具有综合性、技术性、社会性等特点,对于群众信访反映的污染案件和纠纷的解决,在依照环保法律、法规进行依法处理的过程中,特别需要监测技术的支持。环境保护方法标准和技术标准是环境纠纷中确认各方立场、观点是否正确、合理、合法的依据,在实际工作中,严格执行国家规定的监测方法,公正、依法提供监测数据,为正确处理、调节环境污染纠纷和依法查处环境污染案件提供了科学、有力的保障,使群众关心的各种热点难点问题得到有效、及时地解决。

    3、具体监测结果如下

    (1)、2011年至2014年期间,每年中考、高考期间参加中考、高考考点周边噪声监测、城市交通噪声监测、城市区域噪声监测。

    (2) 、2011年至2014年期间,参与完成了各年度的重点工业企业污染源监督性监测,我主要负责废水的现场采样和部分水样的实验室分析、以及部分报告的编制工作。

    (3)、2011年至2014年每年参加城区大气环境质量监测分析。

    (4)、2011年参加了重庆市江北区环境监测站资质认证和计量认证考核,承担了包括水、气、声在内的二十余个项目的上岗考核任务,并且通过了上岗考核。另外还部分承担了上级部门不定期对重庆市江北区环境监测站进行比对考核的任务,均顺利通过了考核。

    (5)、2012年参与了重庆市江北区环保局组织的应急演练,我主要承担污染源废水的监测工作,采取均匀、有代表性的污水及时送回实验室。

    (6)、2013年1月参加重庆市江北区环境监站实验室搬迁工作,主要负责大型仪器气相色谱的搬迁和安装工作。

    (7)、2013年参与重庆市环境监测中心组织的环境应急监测大比武,及时准确的为事故救援工作提供了可靠的环境污染信息,减小了事故危害。

    (8) 、2014年4参加重庆市江北区环境监测复评审考核,主要承担项目有水中高锰酸盐指数和苯系物、环境空气中二氧化硫等项目考核,并通过考核。

    (9)、2011年至2014年参与完成了各年度的常规例行监测任务,包括每月一次的地表水、污水处理厂例行监测、每季度一次的地下水环境质量监测、每年一次城市区域噪声监测、城区交通噪声监测等。

    (10)、2015年新实验室认证的前期准备工作,主要承担有水中16种多环芳烃、14种挥发性卤代烃、8中苯系物、11种酚类化合物、8种有机氯农药;气中12种酚类化合物、8种苯系物、甲醇、丙酮、苯并[a]芘、非甲烷总烃等项目方法确认和自认定。还承担水和废水、气和废气、噪声现场采样监测工作。

    二、继续教育学习方面

    为了更好地实验室管理工作,在努力做好本职工作的同时。我十分注重继续再教育学习, 多次参加各级部门组织的技术培训, 2014年6月,我参加了重庆市监测中心加气、加油站验收培训,并取得合格资格证书;2014年12月通过了全国进出口商品检验考试,取得了全国进出口商品检验检疫合格证书。我积极承担环境检测的各项工作任务,能够做到兢兢业业,圆满完成组织交办的各项工作任务,从不为自己的私事影响正常工作,能够积极的参加机关组织的各项活动,由于工作出色,多次受到局领导的肯定。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051121509543