首页 > 正文
2017年寻找 “最美两江检测人”候选人:叶磊

    叶磊, 男,汉族, 1981年12月出生,工学硕士,重庆车辆检测研究院有限公司高级工程师。

    先进事迹:

    叶磊同志政治意识强,思想上进,具有高度的责任意识和担当精神,在为我院、我市乃至全国汽车,特别是新能源汽车方面的发展做出了积极贡献。

    他坚持学习、扎实工作、积极进取,努力提高自身理论水平和检测技能,认真履行岗位职责。尤其在新能源汽车检测业务上,他本着为国家、为企业、为岗位负责的原则,努力钻研技术标准,刻苦研究测试方法。从开始参与检测2008年北京奥运会的纯电动客车,到协助测试2010年上海世博会纯电动通勤车的测试工作,再到全面总体策划2011年深圳大运会新能源服务用车的测试任务,他始终兢兢业业、踏踏实实,全面、客观、公正地的做好每一项测试工作,不放过每一个细节,为检测过的新能源汽车在这些盛会中的顺利、安全运行保驾护航。

    他积极参加科研工作,先后主研和参加科研项目3项,其中主研项目《重庆市电动汽车发展战略研究》于2013年获得“重庆市科技进步三等奖”;在全国科技期刊上发表科技论文14篇,其中3篇获得优秀论文奖。

    他具有扎实的新能源汽车专业技术知识和丰富的检测工作经验,在近10年的工作中,积极热情受理并解决上千次客户关于新能源方面的业务咨询,得到客户的一致好评;他同时是全国汽车标准化技术委员会电动车辆分委会电动汽车整车标准工作组成员,长期从事新能源汽车相关标准的制修订工作,目前已参加制修订的新能源汽车标准有3项;另外,他还积极参加行业技术研讨会,多次受邀参加相关新能源测试技术论坛并发表主题演讲,为行业相关测试技术的发展贡献了重要力量。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051121509547