首页 > 正文
2017年寻找 “最美两江检测人”候选人:仇文槟

    仇文槟, 男, 汉族, 1986年9月出生,通标标准技术服务有限公司重庆分公司测试工程师。

    先进事迹:

    优秀的产品,离不开品质的保证。在重庆旺林汽车配件有限公司担任质量工程师的一年时间里,我们以满足客户需求为己任,认认真真的工作在产品流转的每一个环节。为客户的产品质量把好关。作为沃尔沃S80和丰田普拉多的部分内饰产品的二级供应商,通过自己的努力及质量团队成员的辛勤努力与付出,2011年底获得了优秀供应商的称号。

    加入重庆SGS,我成了汽车实验室的一名人工加速光老化测试工程师,这一干就是五年。人工加速光老化是一个复杂的过程,其过程涉及到多个因素,其重复性和再现性都较差。而且测试时间很长。有时候一做就是大半年。为了达到客户的要求,我每天都需要对测试条件的每个参数进行记录和监控,定期对设备参数进行自校,对客户样品测试过程中出现的现象进行一一记录,协助客户找到产品失效原因,挽回产品投放市场因质量问题给客户带来的损失,由于平时工作的严谨、认真、负责,多次获得公司领导及客户的高度赞赏与认可。

    都说实验室工作枯燥乏味,但是我能在这个枯燥的过程中寻找到乐趣。我努力的去研读每一个跟加速光老化有关的标准。遇到困难的地方,我总会虚心请教相关专家,然后总结形成经验,最后、将经验分享给团队成员,共同成长进步。

    这五年来,我参与了几十上百次全国各个主机厂大大小小的对比试验以及上千次的型式试验。这些客户包括长安、长安福特、吉利、长城、北京现代、本田、丰田、奔驰、宝马等等。通过这些实验,我深入的了解了各个客户的测试要求。同时,我也参与了部分主机厂标准的制定工作,由于工作原因、沉淀大量的经验数据,为产品光老化标准的制定提供强有力的数据和技术支撑。2016年底,我还参加了人工加速光老化国标的制定工作,2017年8月受中国汽车工程学会邀请,参与《汽车涂料实验室氙灯气候老化试验方法》 标准委员会征求意见稿评审会议。

    五年时间,实验室光老化测试能力获得了大幅提升,现在我们的客户已经遍布全国,也不乏少数国外客户。我将一如既往的坚持公司所奉行的质量方针:“独立、公正的为内部和外部客户提供专业化的检验、检测服务,及时、有效的满足甚至高于被认可的客户要求”。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051121509579