首页 > 正文
当代力帆今晚客战河南建业 拿下3分保级基本稳了

  今晚7点35分,当代力帆将客场挑战河南建业,如果能获胜,球队积分将达到33分。而去年的保级分数线是34分,这意味着当代力帆只要取胜,保级任务就能基本达成。目前,河南建业以20分排名中超第12位,保级警报没有解除。在双方首回合较量中,河南建业客场3:2获胜。

  今天的比赛结束后,中超联赛将进入两周多的休赛期,当代力帆也希望能在客场全取3分,尽快达成保级这个首要目标。上周对阵上海上港时,球队选择轮休,锋线搭档费尔南多和卡尔德克未能出战,导致球队攻击力大减。而今晚对阵河南建业,当代力帆的情况有所改变——首先,吴庆停赛后复出,得到一周休息后,他的状态应该会更好。其次,费尔南多、卡尔德克和隋东陆这几位在上周轮换的球员,有望登场,当代力帆预计将以最强阵容迎接复仇之战。

  相比之下,对手河南建业因多轮不胜拉响保级警报。从中超18轮开始,他们已经是5轮不胜,距离降级区只有5分差距。主场作战的他们,自然也想全取三分。最近10次交手,河南建业以4胜4平2负占据优势。值得一提的是,在郑州客场,当代力帆成绩一直不佳,直到上个赛季才在客场首次击败对手。俱乐部高层也曾表示,当代力帆不怕强队,就怕河南建业这样立足于防守反击的队伍。因此,即使当代力帆本轮阵容整齐,考虑到对手打法和他们面临的保级压力,要想复仇就必须全力以赴。本报记者 何艳

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111121511275