首页 > 正文
阳台晒被子45万的存折差点晒脱了 好邻居捡到报警

  好在邻居捡到存折和首饰后报警,粗心老两口的财物失而复得

  老两口把几十万的存折和首饰藏在被子里,时间一久,连他们自己都忘了,抱起被子直接晒。要不是好心的邻居捡到了,他们这46万财物就遭晒脱了。

  18日晚上8点过,沙坪坝西永派出所接到报警称,一名群众在西永二期安置房捡到一个手提包,里面有数十万存折和首饰若干,希望民警帮忙找到失主。

  民警立即赶赴现场将包包取回,经过查看,发现里面有两本存折,金额共计45万,还有一条项链、一条手链和一枚戒指,价值近万元。民警查看存折,发现户名为李某,民警随后查找该人信息,最终找到其联系方式,通知其到派出所来。

  民警没想到的是,李先生接到电话后称自己并没有丢失任何包包,更没有什么存单。民警再三核实,他依然称没有。民警随后再次核实存单信息,确认是李先生的名字,再次拨通李先生电话,但他依然坚称自己没有包包丢失。在民警的再三提醒下,李先生称自己回去核实后再做确认。

  大约过了20分钟,李先生急急忙忙赶至派出所,称该包包确实是他的。原来,李先生和老伴省吃俭用存下了45万元。为了保险,他们将钱分别存入两个银行账户内,同时将存折和之前买的近万元首饰一起裹在被子里面,并将其锁在柜子里,之后也一直没有再管。

  18日,李先生和老伴将家里的被子拿到阳台晾晒,由于时间太久,他们忘了之前被子里还裹着存折和首饰,在晾晒过程中不小心将装有存折和首饰的包包甩出,落到了楼下。附近居民刚好捡到,打开看到这么大一笔钱,想着失主一定很着急,于是便报警上交派出所。

  找回包包的李先生激动万分,他说这是自己和老伴的血汗钱,多亏民警和好心邻居,财物才能失而复得。(记者 谭遥)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091121515032