首页 > 正文
爱沙尼亚爵士三重奏来渝演 19日晚献演国泰中心

  一架钢琴、一把低音提琴、一套架子鼓,两位高颜值的长腿演奏家加一位娇小玲珑的金发女鼓手,这便是近几年在欧洲音乐界声名鹊起的爱沙尼亚Joel Remmel爵士三重奏。19日晚,这支乐队献演国泰中心,为“2017中国-中东欧国家文化季”重庆站演出拉开序幕。

  爱沙尼亚Joel Remmel爵士三重奏是支年轻乐队。虽然2012年春天才发行首张专辑,但他们已在爱沙尼亚、芬兰、瑞典、瑞士、英国、法国、俄罗斯等国家巡演超过40场。他们擅长将古典与爵士融合,此次来中国首演,带来的均为原创曲目。从《不止是渔夫》到《一只有故事的猫》,从《谦逊的野马》到《一月的雨》,三重奏带来的14个曲目或幽默诙谐或清新婉约,他们在音乐上表现出非凡的默契,令全场观众叹服。

  “我们的音乐灵感多数来自祖国风物。”钢琴手Joel告诉记者,爱沙尼亚广袤的森林以及特有的石块小径影响着乐队的创作,不少旋律是为祖国而作。鼓手Aleksandra则对重庆特有的山城景观感慨不已,“这是一座神奇的城市,那么多高楼,我们的脖子发酸都看不完。”(记者 赵欣)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091121515036