首页 > 正文
“童行綦江 同说三养”小导游活动綦江初赛启动

    新华网重庆8月21日电 8月19日,由重庆市綦江区旅游局、区文明办、区教委、区关工委、团区委、南州旅投联合主办的“童行綦江 同说三养”——小导游星耀重庆之走进綦江大型选拔活动(以下简称“綦江小导游活动”)綦江赛区初赛在国家4A级景区古剑山拉开帷幕。

    据了解,本次选拔活动作为“小导游星耀重庆”系列活动之一,自7月31日上线以来受到了社会各界广泛关注,近百名小朋友报名参与綦江赛区海选,投票数累计超过5万次。

参赛小选手秀才艺。新华网发(主办方供图)

    30名人气选手轮番上阵秀才艺

    8月19日,经过评委筛选、激烈的线上投票后,来自綦江区的30名人气选手到达綦江古剑山,争夺10个晋级决赛名额。活动现场,“文明小导游”轮番上阵,分别进行了风格各异、童言童趣的解读。每位小选手们的表现不俗,表演创意十足。

    据悉,本次初赛要求每一位参赛小选手,根据自己对綦江文化、文明旅游的理解进行1~2分钟自我介绍、景区讲解和1~3分钟才艺表演。评委们根据小选手仪表形体、才艺创意、语言表达等方面的表现进行评分。

    晋级选手进景区实践当“文明小导游”

    据了解,綦江小导游选拔活动看重于“儿童社会成长体验”。因此,本次晋级决赛的10名小朋友将与主城赛区晋级选手一起,跟随优秀导游深入綦江古剑山、东溪古镇等景区,实地体验导游生活,并对景区内的不文明旅游行为进行劝导,深刻理解“文明旅游,文明出行”的意义。

    活动主办方还表示,希望通过“童心童言”展现美丽綦江,培育孩童对城市对家乡的热爱,提升綦江城市文化影响力,加深綦江旅游名片印象。

    主城赛区报名海选9月启动

    据了解,本次綦江小导游活动将持续3个月,活动落地分为主城和綦江两大赛区进行。主城赛区将于9月12日启动报名海选,投票选出70位小选手进入主城赛区初赛,并选拔出20名选手进入决赛。

    主城赛区报名海选规则不变,5至12岁的小朋友均可参赛,有意向的家长可关注“綦江旅游”微信公众号的官方消息,按要求在活动页面上传照片报名参赛。

    10月21日,进入决赛的30位“文明小导游”将齐聚主城核心商业区,通过实践体验、结合对綦江旅游文化的了解和对文明旅游的理解,创作出各种形式的才艺表演,展示小导游风采,角逐本届綦江小导游活动的冠亚季军以及十佳小导游。

    另悉,本次綦江小导游活动还设置了数万元的综合奖品。决赛前13名都有奖拿,冠军奖品高达1.5万元。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121516847