首页 > 正文
寻找“最美两江检测人”活动启动网络投票

    新华网重庆8月21日电(王龙博 徐沛)据重庆两江新区消息,寻找“最美两江检测人”活动将于22日在两江新区微信公众号启动网络投票。

    来自组委会的数据显示,活动吸引了来自两江新区辖区22家检验检测机构共计39人报名。报名人员主要来自计量检测、食品检验、汽车检测、建筑工程检测、环境监测等领域,每位报名人员都紧紧围绕三大主题——政府公共管理、社会公益事业、两江新区支柱产业和新兴产业发展进行了自我描述。

    目前,包括中国汽车工程研究院股份有限公司(检测中心)、重庆车辆检测研究院有限公司、重庆市计量质量检测研究院、通标标准技术服务有限公司重庆分公司、重庆惠能标普科技有限公司、远东正大检验(重庆)有限公司等两江新区辖区内的多家知名检验检测机构均组团报名。

    此外,新华网重庆频道将开设网络专题关注本次活动,活动投票平台则位于两江新区微信公众号。微信投票时间为2017年8月22日0:00—8月31日24:00。微信投票规则为每个微信账号每天可投3票,各参选人应公平竞争,杜绝恶意刷票行为,一经发现,直接取消参选资格。

    最终,活动将评选出10名“最美两江检测人”,主办方将对其的先进事迹进行深度挖掘。同时,在9月“全国质量月”期间,还将举办2017年寻找“最美两江检测人”活动表彰仪式。

    近年来,两江新区通过创建国家检验检测认证公共服务平台示范区,建立起了全面覆盖重庆“6+1”支柱产业和十大战略性新兴产业的检验检测认证服务体系,构建“一园三区八平台”的检验检测认证产业示范区,支撑起汽车、电子信息、装备制造3个具有国际影响力的大规模产业集群以及通用航空、机器人等一批国内领先的高端产业。

    据统计,两江新区内目前建成和在建的国家级检测中心达到14个;重庆固定资产最多的前10家检测机构,有9家在两江新区;重庆6家3C认证指定实验室,有4家在两江新区;全国6家机动车综合检测机构,有2家就在重庆两江新区。

    据两江新区市场监管局相关负责人介绍,2016年,两江新区检验检测领域共有从业人员3689人,仪器设备资产原值17.73亿元,全年出具检测报告161.97万份,实现检测技术收入近20.66亿元,占重庆总量的2/5以上,检测认证产业的示范集聚效应初步显现。(完)

   

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051121517564