首页 > 正文
渝企研发红外活体防攻击技术人脸识别准确率达99%

  8月14日,记者从两江新区科技企业重庆中科云从科技有限公司获悉,该公司自主研发的红外活体防攻击技术已于近日正式上线,其检测时间小于1秒,识别准确率超过99%,受到商业银行机构和合作客户的广泛关注。

  近年来,随着人脸识别技术的日趋成熟,人脸识别的商业化应用日趋广泛。然而不法分子也迎势而上,通过盗取他人照片,录制他人视频或做面具的方式破解人脸识别技术,并以此进行不法业务。

  为此,云从科技推出了多种用户面孔活体检测的方案。其中,由云从科技自主研发的红外活体方式,能够对不法分子的多种攻击手段进行检测,且检测时间小于1秒,识别准确率超过99%。该方式不仅应用场景广泛,还能给用户带来更好的体验。

  据云从科技相关负责人介绍,所谓红外活体防攻击技术就是利用红外成像,配合可见光成像,判断是否是假人(面具、照片)成像,目前已应用于银行、安防等多个领域。今年7月,中国农业银行面向全国2万多个分支机构推出的“刷脸取款”,被称为“刷脸时代”里程碑式的事件。该业务正是依托云从科技的人脸识别技术,而红外活体这项技术正是整套人脸识别系统中重要的一环。(记者 陈钧)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091121520080