首页 > 正文
渝北区六部门为贫困学子推出多项助学政策

  昨日,记者从渝北区获悉,该区教委、扶贫办等6部门为拥有渝北区学籍或户籍的贫困学子推出多项助学政策。

  渝北区教委决定,参加2017年全国统一高考并被国家正式批设的全日制普通高校(含高职)正式录取的家庭经济困难新生,可申请资助。资助标准为:市内院校录取新生每人500元,市外院校录取新生每人1000元。资助款用于一次性补助家庭经济困难新生从家庭所在地到录取院校之间的交通费及入学后短期的生活费用。

  渝北区扶贫开发办公室决定,建档立卡贫困户家庭子女今年考上国家统招高校并就读的学生(包括本科、专科、高职),凡未受其他系统资助的,全部纳入资助对象。受到其他系统资助的学生,资助金额不到5000元的,也纳入资助对象。每名建卡贫困学生一次性资助5000元。已受其他系统资助的学生,资助金不到5000元的,一次性补足差额部分,使其资助金总额达到5000元。

  渝北区民政局出台政策,资助城乡特殊困难家庭大学生。针对城乡特殊困难家庭成员接受大学及以上学历(博士生及以上学历除外)全日制教育突然增加生活必须支出,可纳入其他特殊困难给予救助。提供大学入学通知书或在校证明等申请材料,给予每个共同生活的家庭成员不超过4个月的城乡低保标准救助金,救助总额不超过4000元。

  渝北区妇联、渝北区总工会、渝北区残疾人联合会也出台相关政策,帮助符合条件的贫困大学生入学。(记者 何浩 实习生 吴燕楚)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091121521366