首页 > 正文
预备队联赛当代力帆遇点球误判 建业外援故意罚丢获赞

  在昨天(21日)上午的一场中超预备队比赛中,河南建业预备队和重庆当代力帆预备队战成2:2平。在比赛还剩10分钟左右时,建业预备队获得了一粒有争议的点球,随后出现了令人感动的一幕:主罚点球的建业葡萄牙外援里卡多·瓦兹·特故意将球踢出了底线。这种公平竞赛的精神,不仅赢得了当代力帆球员的掌声,也赢得了场边球迷的点赞。

  比赛中,尤里率先打破僵局,半场结束前瓦兹·特为建业追平比分。易边再战,刘卫东的进球再次帮助力帆超出比分,随后宋韩川为建业再次扳平。第80分钟,河南建业获得一个“莫须有”的点球,当代力帆球员围住主裁判提出抗议,连瓦兹·特也摇头认为不该吹。主罚点球时,瓦兹·特几乎没有助跑和发力,故意将球踢偏出了底线。这样耿直的举动,得到了当代力帆全队的热烈掌声,现场的重庆和河南球迷也为他送上了掌声,比分最终也定格在了2:2。

  有球迷提出,希望足协在评选2017赛季公平竞赛奖时,能考虑一下河南建业预备队与当代力帆俱乐部预备队的这场比赛。

  在国际足坛,故意将误判得到的点球踢飞的一幕屡见不鲜,包括内德维德、克洛泽、德罗西等名将都曾故意罚丢点球。克洛泽是世界杯第一射手,他曾在2005年被德国奥林匹克协会授予德国体育公平竞赛奖章,以嘉奖他在不来梅队主场对比勒费尔德队的比赛中所表现出来的体育道德——当时克洛泽杀入禁区被对方门将绊倒;主裁判判给不来梅队一个点球,并向对方门将出示了一张黄牌。但克洛泽起身后对主裁判解释说,对方门将扑救时首先碰到了足球,因此不应判罚点球也不应给黄牌。主裁判随后根据克洛泽的陈述,收回了最初作出的点球和黄牌判罚。

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091121521424