首页 > 正文
南川区房屋拆除项目首次引入安全监理单位

    新华网重庆8月22日电 近日,南川区国土房管局在南川区南大街延伸路建设房屋征收项目中,通过公开招投标确定了一家安全监理单位,将参与到该项目的房屋拆除工作中。今后,房屋拆除工作的施工人员将在监理单位的监督下进行规范施工作业。这也是南川区首次在征收拆迁项目的房屋拆除中引入监理单位。

    据了解,征收拆迁项目中的房屋拆除虽体量不大,但施工环境复杂,危险性大,加上一些管理制度的缺失,施工现场作业以及安全管理存在隐患。从今年起,南川区国土房管局在征收拆迁项目的房屋拆除中首次引入安全监理单位。他们将从项目施工前期开始介入,审查房屋拆除施工企业的施工资质、施工方案,同时对开工条件严格把关。在房屋拆除实施过程中,检查施工现场的安全及文明施工、安全围闭、场地清理、综合管线拆除、临时防护设备设置等情况,以及施工单位是否按规定制定了拆除作业安全事故应急预案并进行公示。如发现存在施工安全隐患,安全监理单位将及时要求施工单位予以整改。也就是说,安全监理单位的引入将为属于征收拆迁项目中的房屋拆除安全工作增加一层“防护网”,将进一步确保南川区城市建设稳步推进。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031121522404