首页 > 正文
90后“新晋”列车长的暑运“首秀”
2017年08月22日 18:19 来源: 新华网

 

在车子到达成都东站后,包娜对列车座椅上的丝巾进行整理。新华网发(杨敏摄)

包娜在车门口迎候旅客登车。新华网发(杨敏摄)

包娜在对列车上的安全锤进行检查。新华网发(杨敏摄)

在列车上,包娜和餐车人员对旅客的建议进行统计。新华网发(杨敏摄)

在巡视车厢时,包娜用通讯设备给同事进行沟通。新华网发(杨敏摄)

    新华网重庆8月22日电(张萌萌 杨敏)今年暑运,对于成都铁路局重庆客运段动车一队列车长包娜而言意义非凡。作为新晋列车长,今年是包娜在新岗位上经历的首个暑运,为了给旅客提供一个安全、有序、温馨的旅途,包娜和同事们早早准备,在高铁上和旅客一起欢度温馨、热闹的暑运。

    包娜到重庆客运段动车一队工作后,就切身体会了铁路系统的严格管理。岗前培训的内容涉及客运基础规章、服务技能和乘务作业标准等内容,不仅要熟记,更重要的是能实践。而生活中的包娜是个活泼爱笑的女孩,平时的爱好就是看看书。她说:“我很喜欢看书,看书的时候能让心灵沉寂下来。”

    每趟车,包娜都要在车厢里来回走上 10多趟,由于客流量大,列车的厕所和设备成为包娜重视的工作,每次巡视车厢,包娜都会和保洁阿姨交流。在完成巡视和其他工作后,还要帮助餐吧车乘务员一起准备咖啡,加热盒饭等工作。

    2017年暑运开始后,随着客流量增大,乘务人员的工作越来越繁重,但包娜却很乐观,“乘务工作需要耐心、细心和奉献精神,今年暑运是我作为列车长的首秀,我一定会和同事们把服务做到最好。” (完)

 

编辑: 唐诗雪
精彩图片
010070150010000000000000011100001121524919