首页 > 正文
农村淘宝启动“兴农扶贫”频道 云阳农特产品首批上线

  8月22日,记者从阿里巴巴农村淘宝兴农扶贫战略发布会上获悉,由农村淘宝打造完成的“兴农扶贫”频道已经在电脑端和无线端同时登陆,开始试运营。用户登录淘宝后,即可通过首页入口进入“兴农扶贫”专门页面,买到包括重庆云阳县在内的全国多个贫困县的农特产品。

  记者登录页面看到,该“兴农扶贫”频道涵盖了上行扶贫、产业扶贫、金融扶贫和旅游扶贫等板块,设有兴农扶贫馆、扶贫故事、技术兴农、乡村味道等栏目。

  其中,兴农扶贫馆以县域为单位,集中呈现全国各地的优质农产品,而来自贫困县、且发货地也为贫困县的产品将优先进入销售。在“兴农扶贫”频道上,重庆云阳县的胎菊、红薯粉条、成熟土蜜等产品,已作为首批产品上线。

  “兴农扶贫”频道将打造贫困地区产品网络销售直通车,全力帮扶贫困县脱贫增收。”农村淘宝相关负责人介绍,近期全国800多个贫困县的优质农产品都将登陆该频道,从而帮扶贫困县脱贫增收。(记者 杨艺)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091121526179