首页 > 正文
吴存荣:为创新营造良好的市场和服务环境

  8月22日,市委常委、常务副市长吴存荣在全市创新驱动联席会议上指出,要坚持市场需求导向,以创新示范为引领,以企业为主体,以平台为载体,以体制机制改革为动力,为创新营造良好的市场和服务环境。

  近年来,我市加快实施创新驱动发展战略,企业技术创新主体地位稳步提升,重点领域和重点区域创新资源加速集聚,科技成果转移转化取得明显成效。但存在研发资源不足、高新技术产业占比低、体制机制有待完善等短板。

  吴存荣强调,要牢固树立抓创新就是抓发展、谋创新就是谋未来的思想,把创新摆在发展全局的核心位置。要立足重庆发展定位和优势条件,以国际化视野,等高对接,兼收并蓄,远近结合,加快建设西部创新中心。要强化企业技术创新主体地位,加快中小企业股权交易中心建设,推动企业增加研发投入强度,提高高新产业产值比重。要进一步推动科研院所、高校、企业、创客深度融通,线上线下深入融合,设施设备开放共享,加快科研成果转化及产业化步伐。要高度重视高层次科技创新人才的引进和培养,为人才提供良好的医疗卫生、子女教育、文化消费等公共服务。要对“创新45条”进行科学评估和完善,抓好国家自主创新示范区、示范企业建设,进一步放大政策效应和示范效应。(记者 张珺)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091121526182