首页 > 正文
去重庆美术馆看艺术家画笔下的“美丽中国”

  8月22日,“美丽中国·和谐家园”雷甲寿中国画全国巡回展(重庆站)在重庆美术馆开幕。展览展出了艺术家雷甲寿近年来创作的国画作品120余件。

  雷甲寿,1955年生于山西洪洞,中国美协会员、国家一级美术师,曾30多次参加国内美展,多件作品被中国国家博物馆、故宫博物院等机构收藏。此次展览展出的作品,既有风景秀美的风光画,也有颇具意境的花鸟画,表现了艺术家对生活的深刻感受和审美体验。展出的花鸟画作品中,雷甲寿多以广袤的田野为主题,选择稻谷、高粱等农作物进行创作,他尤其擅长画野稻谷,其画作带有独特的个人风格。

  据悉,此次展览将持续至9月1日,免费对公众开放。(记者 兰世秋)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091121526201