首页 > 正文
开car2go未看清租车协议 女子停错车遭了140块

  许多年轻人出行会选择car2go等,但“租车协议”却被很多人忽略。渝中区李子坝的刘女士,最近就因为没注意到它的条款,停车费遭140块,是租车费的六七倍。

  把车停进商用车库

  7天后才被开走

  上个月8日下午,刘女士和男友开着car2go到南坪“星光68”商场附近办事,由于找不到空闲的路边停车位,两人就把车停进了商场停车场。

  7月9日,car2go的工作人员来电询问,称通过定位找不到刘女士租用的车子。刘女士随即将停车位告知了对方。7月15日,car2go的工作人员再次联系,两人才知道由于那辆车的GPS出了问题,15日当天才有工作人员找到车子。至此,这辆车在商场停车场停了7天。

  140元停车费被除脱

  她才想起看“停车协议”

  车子找到后,工作人员致电刘女士,告诉她由于没有把车停在指定的位置,产生的停车费要由刘女士一并承担。这让刘女士有些无法接受,“我觉得我可以承担部分停车费,但后来是他们自己GPS出问题才找不到车,为什么要我买单?”为此,刘女士和car2go方面多次协商,但对方告诉她,在签订租车协议时,协议中有对停车位置的要求。刘女士同意了之后,就需要遵守。刘女士细看“租车协议”,才发现里面确实有停车的确切要求。

  ■律师提醒

  网络协议要看仔细

  22日下午,记者拨通了car2go的客服电话。客服人员介绍,目前,car2go协议规定的停车位有两种,一种是画有car2go标识的专用停车位,另一种是路边黄线或白线划出的市政停车位,“停在商业停车场内,停车期间所有的停车费用都要由租车人自己承担。”

  重庆嘉能律师事务所吴治香律师介绍,很多人在网上租车时,都不会关注“网络协议”,“往往看都不看就点同意,忽略细节很容易吃亏。”(记者 石亨)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091121526405