首页 > 正文
四川清音演绎《数城门》 视力残疾的她左手练出了茧

  “古重庆,美山城,它有一十七道门,数一数究竟是哪些门……”昨日,在市川剧院的舞台上,任杰以四川清音的酣畅灵转将重庆的古城门一一道出。这也是重庆代表队的最后一个展演作品。

  当日,第九届全国残疾人艺术汇演西部片区107件作品展演完毕,将于今晚进行颁奖。

  所谓台上一分钟,台下十年功。完成展演,对于视力残疾的任杰来说,需要付出更多的努力。

  为了这次汇演,任杰的节目准备了4个月时间,而且选择了难度大的清音。

  摊开双手,任杰的左手虎口附近被磨出了老茧,此外,她的右手小指也受了伤,“指甲飞了”,原因是右手需要敲鼓,她在练习中小指戳到了铁支架。

  其实,最让任杰担心的是在台上的站姿。她说,仅抬下巴的动作她就练了上千遍。总体来讲,任杰对当天的演出还是比较满意:“鼻炎犯了,小的瑕疵是有,但没大的问题。”(记者 陈翔)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091121526408