首页 > 正文
平均身高1.73米 西大女子国旗班将亮相央视舞台

  同学们互相整理妆容。

  整齐划一的站姿。

  西南大学,女子国旗班的同学们正在加紧练习。记者 许恢毅 摄

  踏步、甩手、敬礼、端枪、转枪、劈枪……昨日(22日)上午,西南大学女子国旗班的队员们在学校圆顶报告厅,挥汗如雨,训练着行进军体操。

  25日,这群平均年龄20岁、平均身高1.73米的女大学生将出发前往北京,应邀参加2017年《寻找最美教师》颁奖典礼开场仪式的录制。教师节期间,我们可在央视舞台上一睹姑娘们的飒爽英姿。

  成立于2007年的西南大学女子国旗班,尽管已参加过不少大型活动和升旗仪式,但对于这次上京展演的任务,大家都特别重视,期盼能在荧幕上展现出最佳状态和当代大学生的精神风貌。

  西大女子国旗班将是晚会第一个亮相的团队,90个姑娘将在2分多钟的时间里,完成队列行进、穿插、敬礼、转枪、流水劈枪等开场进行曲的表演。为了完成好这次任务,姑娘们从7月5日就开始操练,8月10日又开始了第二次“招训”,平均每天要练习6个小时。

  重庆晨报记者昨天在训练场看到,姑娘们挽着发髻,队列方正的60位姑娘穿红色裙装,枪操方队的30位姑娘着白色裙装,穿黑色高筒皮靴,举手投足尽显英气。

  据介绍,枪操方队的每位姑娘还扛着4.2公斤1:1仿真的56式半自动步枪。教官说:“仿真枪比真枪还要重二两,平时我们训练也觉得手酸。”

  国旗班班主任吴姝老师说,第十届国旗班只有30多位同学,为达到表演人数要求,这次庞大的阵容加入了往届国旗班的队员。(记者 黄晔)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091121526435