首页 > 正文
重庆市对一作假机动车检测企业开出50万元罚单

  新华社重庆8月22日电(记者周凯)记者从重庆市环保局获悉,日前重庆朗捷汽车检测有限公司在对机动车进行排放检验时,采取弄虚作假的方式通过机动车排放检验,并出具排放检验合格报告,重庆市环境监察总队依法对其开出50万元罚单。

  今年5月重庆市环保部门执法人员在现场检查时发现,重庆朗捷汽车检测有限公司在对部分车辆进行排放定期检验时,未将检验设备的采样探头插入汽车排气管中就完成排放检验,并出具排放检验合格报告。

  2016年1月1日起实施的《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十二条规定,“机动车排放检验机构出具虚假排放检验报告,由县级以上人民政府环境保护主管部门处十万元以上五十万元以下的罚款”。

  重庆市环保局相关负责人介绍,此次处罚案件是《中华人民共和国大气污染防治法》实施以来,重庆环保部门对违法机动车排放检验机构按处罚上限作出的行政处罚,并呼吁机动车排放检验机构和机动车车主合力推动大气环境质量改善。(完)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091121526978