首页 > 正文
重庆警方专项打击涉枪犯罪 缴获非法枪支83支

    新华网重庆8月23日电(赵紫东 禄成聪) 根据公安部统一部署,重庆市公安局深入开展打击整治涉枪违法犯罪专项行动,严厉打击、严密防范涉枪违法犯罪活动。自7月18日专项行动开展以来,共破获涉枪案件34起,查获犯罪嫌疑人97名,缴获气枪、火药枪等枪支83支,捣毁制造铅弹、气枪零部件窝点3个,查处网上店铺2个。

    据了解,此次打击整治涉枪违法犯罪专项行动是从7月18日起至今年年底。公安机关将在继续坚持严管严控枪支的基础上,通过打击、收缴、整治、查堵、宣传等方式多管齐下,严厉打击整治涉枪违法犯罪活动,遏制此类犯罪发展蔓延势头。

    此次专项行动打击重点是持枪杀人、抢劫等严重暴力犯罪,和走私、制造、贩卖枪支弹药犯罪,以及枪恐、枪黑、枪毒、枪赌合流犯罪;通过动员上缴、举报查缴、检查收缴等措施,全面排查收缴非法枪支弹药;同时对涉枪违法犯罪问题突出的行业领域和重点地区进行重点整治,并通过强化关口查验和边境查缉,切断境外枪支走私入境通道。公安机关在加强打击同时还将强化对相关法律知识的宣传,不断增强群众法律意识,强化警民联手,坚决遏制涉枪违法犯罪,维护社会安全。

    警方表示,打击整治涉枪违法犯罪活动事关社会治安稳定和人民群众生命财产安全,离不开广大人民群众的支持配合,希望大家进一步增强法制观念和法律意识,不购买、不持有各类非法枪支,共同维护社会治安秩序。如果发现涉枪违法犯罪线索,请及时拨打110举报。(完)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101121527801