首页 > 正文
全运会女子双人三米板夺冠 施廷懋为重庆代表团赢第二金

  昨日,施廷懋/昌雅妮(右)在颁奖仪式上合影。

  泳池边,“施廷懋必胜”的横幅格外显眼,每当重庆妹子施廷懋站在跳板上,她都可以看到这充满信心的助威标语。昨天,在天津举行的第十三届全运会女子双人三米板比赛结束,施廷懋搭档湖北的15岁小将昌雅妮,以351.30分的成绩夺冠。

  为重庆赢得第二金

  施廷懋和昌雅妮的组合,从预赛到决赛到夺冠,基本没有悬念,一路非常强势。

  预赛以总分341.40分的成绩,在26对组合中排名第一。决赛有12组选手进行比拼。同样比拼5个动作,施廷懋和昌雅妮发挥依然稳定,在第3个动作结束后,已与第二名拉开了近15分的分差。第4个动作结束,优势扩大到21分。最终,施廷懋和昌雅妮以351.30分的总成绩,以领先第二名26.4分的巨大优势夺得冠军。

  这是重庆代表团在本次全运会中取得的第二枚金牌,并且是竞技项目的第一块金牌。

  此前,新科棋后谭中怡在群众比赛国际象棋快棋女子个人组的比赛中,以总成绩5胜4和的不败战绩拿下冠军,取得重庆代表团在本次全运会上的首枚金牌。

  施廷懋或还将取得一金

  本届全运会实施了一系列变革,其中包括允许在部分4人以下(含4人)项目上跨单位组队参赛,跳水也在其中。

  值得一提的是,今年的世锦赛,施廷懋就是与湖北的昌雅妮搭档,夺得了该项目金牌。

  另外,在27号举行的开幕式结束后的第二天,施廷懋很有可能迎来另一块金牌。届时,她将出战女子三米板的比赛,在这个项目上,施廷懋已经是奥运会和世锦赛的双料冠军,在实力上具有明显优势。(记者 包靖)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091121532728