首页 > 正文
关注新华网微信 为重庆五名优秀刑警角逐全国百佳助力

    新华网重庆8月24日电(赵紫东) 追捕嫌疑人、现场勘查、指纹比对,刑侦工作他们各个是能手。日前,重庆五名优秀刑警入围全国首届公安“百佳刑警”推选活动两百强。24日,市民可以关注新华网微信公众号(newsxinhua),为心目中的“百佳刑警”投票。

    据介绍,重庆各区县刑侦部门推荐及综合考评,推选了10名候选人代表重庆刑警参加全国公安百佳刑警的两百强角逐。最终,经公安部专家评审,重庆有五名民警入围全国百佳刑警两百强名单。

    重庆市公安局刑侦总队侵财案件侦查支队探长康飞,公安部点名的反诈专家,受命筹建重庆市反诈中心,一年止付冻结追回被骗资金3亿多;

重庆市公安局渝中区公安分局刑侦支队支队长李凌,投身刑警职业32年,身上11处伤疤是最美勋章;

重庆市公安局渝北区公安分局刑侦支队长冉义智,冲锋在前的一线刑警队长,身先士卒、善带队伍;

重庆市公安局刑侦总队刑事技术支队指纹大队民警谢祥,战斗在方寸之间的背后英雄,一年参与破2000余件案件;

重庆市公安局九龙坡区公安分局刑侦支队副支队长谭平,专门攻克大要案件的重案队长,公安部审讯专家。

    8月24日至8月31日,评选活动进入投票阶段。市民可以通过公安部刑事侦查局、人民公安报、中国警察网、新华网微信公众号为自己心中的“百佳刑警”投票。(完)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111121532830