首页 > 正文
陈雍:找准“穷根”对症下药 坚决啃下“硬骨头”

  按照市委要求,近日,市委常委、市纪委书记陈雍赴牵头包干的深度贫困乡——城口县沿河乡开展扶贫调研。他指出,要深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,深学笃用总书记视察重庆重要讲话精神,坚持问题导向,找准“穷根”,对症下药,以决战决胜的信心勇气,坚决打赢脱贫攻坚战。

  陈雍深入沿河乡6个村,进家入户细算收入账,召开院坝会认真听取群众意见,看住房问产业,探访农村电商,现场“把脉”脱贫难点和发展“短板”,鼓励干部群众统一思想,凝聚力量,坚决啃下“硬骨头”。

  陈雍指出,市委高度重视脱贫攻坚工作,就进一步深化脱贫攻坚做出了明确要求。要提高政治站位,增强“四个意识”,坚决落实中央决策部署,贯彻市委要求,层层传导压力,压实脱贫攻坚政治责任。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,强化基层党建,配强干部队伍,以党建促脱贫,注重扶贫与扶志结合,激发干部和群众的内生动力。落实好党的扶贫政策,下足“绣花”功夫,将“两不愁、三保障、一达标”工作做实做细。结合实际,精准施策,既突出重点“补短板”,加大基础设施建设,又立足长远建长效机制,推动产业持续发展。他强调,要落实中央纪委要求,加强扶贫领域监督执纪问责,为精准脱贫提供坚强纪律保障。(记者 何清平)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091121532985