首页 > 正文
国内首个有机生产投入品质量监督检测中心落户重庆

  记者近日从市商务委获悉,国家有机生产投入品质量监督检验中心获得国家认监委的授权,正式落户重庆仕益产品质量检测有限公司(以下简称仕益质检)。据悉,这也是国内首个有机生产投入品质量监督检测中心。

  据了解,由于有机产品在生产加工中有严苛的要求和标准,如绝对禁止使用农药、化肥、激素等人工合成物质等,因此在日常生活中,有机蔬菜、有机水果等有机产品以绿色天然无污染而广受欢迎。

  虽然我国质检机构数量目前已超过3万家,但一直未成立专门针对有机生产投入品的检测检验机构。仕益质检作为重庆商社集团下属企业,拥有30多年的质检经验,此次获得国家认监委授权,得益于其在有机生产投入物相关检验检测技术方面的探索和积累。今后,该检测中心将承担起全国范围内的有机生产投入品质量监督检测工作。(记者 杨艺)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121539060