首页 > 正文
精典书店与南岸区图书馆携手打造“悦读”生活

  精典书店一角。记者 强雯 摄

  “你要是喜欢精典书店的书,办一张借阅卡就可以借回家。”24日,记者从精典书店了解到,该书店与南岸区图书馆携手合作,开展惠民阅读活动,打造市民“悦读”生活。

  据了解,精典书店陈列的图书在20万册左右,其中科学、美学类图书占比不断增加。南岸区图书馆现有藏书40万册,在全区建有100个分馆。精典书店创始人杨一说,目前,精典书店与南岸区图书馆已开展合作,市民只要在南岸区图书馆或精典书店办理一张借阅卡,即可实现两者图书的“通借通还”。

  62岁的退休老人毕大为是精典书店的常客,他说,自从在精典书店办理了借阅卡后,还书看书更方便了,“书店里布置的儿童空间非常温馨,时常还举行一些文化互动活动,现在,小孙子经常跟我来书店看书,游戏也不爱打了。”

  “在精典书店看书,非常惬意,是一个来了就不想走的地方。”家住南坪的白领胡芳坦言,每周她都会来精典书店坐上几个小时,“这里的气氛非常文艺,让人陶醉。”(记者 强雯 黄婴 陈虹)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121539091