首页 > 正文
2017首届西部人力资源服务博览会在渝举行

  8月24日,悦来国际会议中心,参会嘉宾参加“未来课堂”VR体验。

  8月24日,悦来国际会议中心,2017首届西部人力资源服务博览会举行。(图片均由记者崔力摄)

  8月24日,以“前沿、合作、跨越——人力资源产业的创新与突破”为主题的2017首届西部人力资源服务博览会在悦来国际会议中心举行。

  博览会当天,安排有主题讲座、专题研讨、品牌展示、产品推介等一系列活动,吸引了200多家人力资源服务机构参展,近700家用人企业到现场观展,现场人数突破3000人。布展企业中,有47家企业名列大中华地区人力资源服务机构前100强,6家企业名列全球人力资源服务机构100强。

  本次博览会在主题讲座方面,设置了“1+5”的会议模式,即1个主会场和5个分论坛,主题演讲达20多个,其中包括人力资源服务产业的发展现状与趋势、产业园与重庆人才经济、重庆引进紧缺急需人才相关政策解读、人力资源行业发展趋势与创新等。记者在现场看到,各个主题论坛全部爆满,甚至连过道里都站着听众。

  除此之外,记者还在品牌展示区看到,重庆市军转(人力资源开发)培训中心推出了未来课堂VR体验,通过虚拟现实技术,让人身临其境感受未来培训课堂场景,吸引了许多市民体验观看。

  市人社局相关负责人介绍,人力资源服务业是极具战略价值与发展潜力的新兴产业。近年来,我市人力资源服务业以专业化、信息化、智能化、产业化、国际化为方向,总体呈现高速增长态势,取得了较好发展成效。2016年,我市人力资源服务业总营收达225.4亿元,比上年增长35%,服务机构数量达1042家、从业人员2.04万人,年服务人群千万余次,人力资源服务市场供需两旺,发展潜力巨大。

  “举办此次博览会的主要目的是建立人力资源服务机构与用人企业的业务沟通平台,实现供需双方的实时对话,为我市人力资源服务行业注入强心剂,进而推动其快速发展。”该负责人说,目前,上海、杭州、宁波等人力资源服务产业发展迅速的地区均定期举办人力资源服务博览会,形成了自己的行业品牌。未来,西部人力资源服务博览会也将每年定期举办,为我市人力资源服务发展搭桥梁、添动力。(记者 黄乔)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091121540885