首页 > 正文
重庆国创会吸引24个国家和地区超1000名人才报名

    新华网重庆8月25日电 据国创会主办单位两江新区管委会消息,截止当前,2017重庆国际人才创新创业洽谈会(简称2017国创会)现共有179家单位确认参加现场招聘活动,并提供急需的人才职位1146余个,人才需求3010余名。

    目前,2017重庆国创会各方面工作有序开展。随着开幕时间临近,组委会正加紧筹备,以丰富的活动和精心的准备,迎接海内外人才,促进高层次人才和优质项目落户。

    全球24个国家和地区1056名人才报名

    2017国创会组委会设置了综合文秘组、人才联络组、项目洽谈组、招聘展示组、宣传组、会务接待组等6个工作组。

    为更好地跟进国创会各项工作动态,组委会细化职责分工和时间节点,规范工作流程,建立信息沟通、组委会办公室运行机制,坚持每周碰头会、每月推进会、定期协调会,及时沟通情况,研究解决问题。

    据介绍,今年“国创会”比去年更丰富,除“国创杯”大赛外,主体活动有7项。在去年基础上,新增“人才发展环境、创新创业成果展示”、“国创嘉宾交流会”、“创新团队、引才机构座谈会”等3项内容。

    据悉,重庆各用人单位对此次国创会表现出极大兴趣,报名积极踊跃。

    组委会介绍,国创会的预设展位如今已抢定一空。目前共收集国资委、经信委、教委、卫计委4个市级主管部门及31个区县参会信息197条,经筛选共有179家单位确认参加招聘活动,提供近期急需的人才职位1146余个,人才需求3010余名。

    本届国创会还将搭建“创新创业成果展示”专区,已有24个区县及高校申请展示。参展单位表示,他们将立足人才发展环境,宣传介绍本地区、本单位吸引创新创业人才政策,重点展示创新创业成果。组委会介绍,目前国创会共已收到1056个人才报名,776人携带项目参会。

    据悉,此次报名人员来自全球24个国家和地区,重点分布在美国、加拿大、英国、澳大利亚等经济繁荣、智力富集的发达国家,其中博士及以上401人,硕士219人,专业涵盖电子信息、生物医药、机电一体化、制造业等领域。经认真筛选,组委会前期已向300余名优秀的海内外人才发出正式邀请其来渝参会。

    多个行业开出数十万高薪

    记者从组委会了解到,此次国创会用人需求旺盛,在先进制造业、互联网企业、医疗教育、金融等多个行业都在广泛吸纳人才。为吸引人才,各企业更是拿出非常有竞争力的薪酬。

    参加招聘的企业在行业当中都有着广泛的影响力,可谓是各行业中的“明星企业”,如重庆京东方光电科技有限公司,重庆超硅半导体有限公司,中国人寿保险公司,重庆对外经贸集团等等。

    重庆京东方光电科技有限公司针对LCD行业人才,开出年薪50万以上的工资;重庆对外经贸集团针对贸易类的高层次人才,年薪在40到50万左右;中船(重工)重庆海装风电设备有限公司此次参与招聘的岗位最低年薪10万起;重庆渝江压铸有限公司针对实习岗位就开出了5000元起的月薪水平。

    此次招聘也紧贴重庆当前的战略机遇形势,如重庆西部现代物流产业园区开发建设有限责任公司针对构建自贸区跨境贸易和投资便利化相适应的金融服务体系设立的相关金融人才岗位,年薪可达50到100万元。

    为吸引高层次人才落户,企业的优惠政策更是“诚意满满”。西南大学针对院士、千人专家及海外优秀人才,不仅给予丰厚的科研经费扶持,还设立了安家费、租房补贴等系列优惠,针对特别优秀人才可补助上万甚至数十万。

    重庆三峡医药高等专科学校附属医院针对高层次人才,提供的住房补贴和安家费可达10-50万元及科研启动经费5-10万元。

    很多企业表示,如果人才足够优秀,他们也将进一步适当放宽用人条件。

    “国创杯”复赛接近尾声 目前已确定69个参赛项目进行角逐

    今年国创会加大了海外推广力度,积极吸引国际化人才来重庆创新创业。目前,2017重庆国创会的重点内容之一——重庆“国创杯”比赛即将接近尾声。

    2017国创杯创新创业大赛分为初赛、复赛及决赛三个阶段。复赛初步设立七个赛区,分别是海外3地(美国硅谷、英国伦敦、新加坡)及国内4地(北京、上海、深圳、重庆),截止目前,北京、上海、深圳、美国硅谷赛区已完成复赛,四场活动共计69个项目参赛,参赛选手基本具有博士以上学历或海外知名大学留学背景,项目涉及生物医药、高端装备制造、人工智能、新能源汽车、大数据、物联网、节能环保、新材料、文化旅游等众多领域。

    英国伦敦、新加坡将于近日举行各赛区的复赛。复赛采用路演与答辩相结合的方式进行,由相关部门和专业创投机构组成的评委团,根据项目团队情况、技术水平、成长空间、符合重庆产业定位等几个方面综合评定,并选定决赛队伍。而决赛则将于9月9日在重庆悦来国博中心进行。(完)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051121540979