首页 > 正文
吴存荣:推进产融深度融合 提升金融服务实体经济能力

  8月23日,市委常委、常务副市长吴存荣在全市产融合作工作推进会上指出,要全面贯彻全国金融工作会议精神,提高站位,统一认识,推进产业与金融深度融合,提升金融服务实体经济的能力。

  据介绍,今年上半年,全市规模工业增加值增长10.4%,高于全国3.5个百分点,战略性新兴产业产值增长36.7%。截至6月底,全市制造业贷款余额3085亿元,人民币贷款加权平均利率处在2011年以来的历史低位水平。总体来看,金融为实体经济平稳健康发展提供了有力支撑。

  吴存荣强调,要立足重庆工业化、城镇化发展阶段,补齐金融服务实体经济的短板,更好服务工业企业和中小企业发展。要利用人工智能、大数据等技术手段,建立公共信息服务平台,更加精准地做好银企对接服务。要努力扩大直接融资规模,特别是鼓励企业通过中小企业股权交易中心融资,做大OTC交易市场。要创新金融产品和服务,优化传统商业模式,积极为企业提供较低成本的信贷支持。要积极发挥各类产业发展基金作用,更好地支持战略性新兴产业发展。要大力发展产业链金融,创新优化财政金融有效互动模式,推动实体经济和金融业良性互动、健康发展。(记者 张珺)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091121541180