首页 > 正文
马虎司机刷错停车卡 招来7076元天价停车费

  小张的天价停车费电脑记录。 记者 雷键 摄

  司机小张开车出车库,刷卡缴费时,计费系统显示他需要交停车费7076元。小张觉得不可思议,报了警。民警一番调查,发现这些停车费是这样产生的……

  前天下午1点过,沙区110快处民警接到报警称,井口一个居民小区发生了停车收费纠纷。

  民警很快来到现场。小区物管龚女士向民警出示了一张临时停车卡,称这张卡产生了7000多元的停车费,使用者小张却拒绝支付该项费用。物管怀疑,小张是在用“临停卡进、月租卡出”的办法逃费。

  “这车到底停了多久?”这笔巨额的停车费让民警也大吃一惊。民警拿着停车卡来到车库核实,发现这张卡竟是从去年9月30日开始计费的,截止到今年8月23日12时33分,已使用了8485个小时,累计产生停车费用7076元。

  这7076元停车费到底是怎么产生的呢?民警展开了调查。去年9月30日,小区住户小张从发卡机里取出了一张临停卡进入车库停车,后来又到物管处办了一张为期一个月的月租卡。小张把这两张卡都放在了车上。因车库停车收费系统只认卡不认车,当小张再次驾车外出时,随便拿了一张卡就刷了出去,没曾想他拿出的正好是月租卡。因没有出库记录,之前的那张临停卡就一直在累计费用。

  小张说,他的那张月卡用完后,就没有再进出小区,因此也没发觉那张临停卡在一直计费。直到前天,他来到小区,恰好又将那张早已忘记的临停卡随手拿了出来,结果系统提示:请交费7076元!

  民警还了解到,当天小张开车进入车库时,取了一张新的临停卡。但出车库时,他却把那张旧的临停卡拿出来刷了,这才显示了天价的停车费。

  民警了解完情况后,批评了小张的马虎。然后对双方进行了调解,但最后未能达成协议。民警最后告知,此事可交由辖区派出所再次调解,如果多次调解无果,双方可以到法院提起诉讼。(记者 谭遥)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091121541538